Депутат Верховной Рады Крыма перепутал газету, с которой судится его семья (Украина)

Киев, 19 августа 2006, 02:18 — REGNUM  Экс-народный депутат Украины, ныне депутат Верховной Рады Крыма Нестор Шуфрич 18 августа назвал "карманной" закарпатскую газету "Старый Замок", которой, по его мнению, предъявила иск его мать. Однако претензии Марии Шуфрич были к совсем другому изданию с похожим названием - "Старый Замок-Паланок". Главный редактор "Паланка" Юрий Клованич сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM, что теперь он может подать в суд на Нестора Шуфрича за клевету. "Теперь я могу у него требовать те же 10 тысяч гривен за клевету, поскольку "Паланок" - независимая газета", - сказал редактор, и прибавил, что он понимает - Нестор Шуфрич не имел при этом злого умысла.

"Он называет наше издание карманным, не понимая, что говорит о совсем другой газете", - сказал Клованич. "Шуфрич лишь продемонстрировал свою неосведомленность, он не знает, о чем идет речь", - добавил редактор.

Он также подчеркнул, что по такому принципу, которым руководствовался в своем решении суд, можно закрыть массу изданий. В частности все те, что цитируют министра МВД Украины Юрия Луценка, который еще до решения суда дает оценку подозреваемым. "Если очень захотеть, то таким образом кого угодно можно привлечь к ответственности", - считает Клованич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за иска матери экс-нардепа, члена СДПУ(о) Нестора Шуфрича Марии Шуфрич к редактору газеты "Старик Замок-Паланок" 11 августа Ужгородский суд арестовал счета издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.