Глава крымского правительства: Мы рады в Крыму всем и, в первую очередь, россиянам

Киев, 19 Августа 2006, 00:48 — REGNUM  Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида напомнил об уже существующем Крымско-Московском договоре, отметив: Это достаточно большой и емкий договор между Крымом и Москвой, но в последнее время он стал носить рамочный характер, потому что не было наполнения. Ситуация последнего периода, когда Россия ввела акцизные марки и мы не имели возможности экспортировать свою продукцию, в частности, продукцию объединения "Массандра". Она привела к убыткам". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава крымского правительства заявил на на своей первой пресс-конференции, посвященной поездке крымской делегации в Москву.

Глава крымского правительства высказал претензии к собственному представительству в Москве. "Хотелось бы посмотреть, чем они там занимаются сегодня, - заявил премьер Крыма. - Сейчас там большие кадровые перестановки. У меня вообще много вопросов к продуктивности и результативности работы этого представительства. Где-то, наверное, они утратили наш контроль. Вызвано это было болезнями сотрудников и прочими причинами. На встрече с Юрием Лужковым и его заместителями рассматривались вопросы паромной переправы. Вопросы открытия более значимых представительств в центре Симферополя и в Москве. Вопросы увеличения торговых точек, каких-либо выставочных залов, которые могли бы как-то расширить наше сотрудничество и сделать товарооборот более выгодным. Это было первой целью поездки. Москва восприняла это нормально, но можно представить себе 27 тысяч тонн продукции, которые съедает этот мегаполис и какое-то маленькое наше соучастие. И все это должно быть взаимовыгодно для обеих сторон".

Как добавил Виктор Плакида, "несколько дней работала и у нас делегация Москвы, которая смотрела ряд проектов, которые мы хотели бы сделать инвестиционно конвертабельными": "Делегация Москвы уехала, имея какие-то свои мнения. Я думаю, что мы получим какие-то ответы. Ожидаем ответный визит Юрия Лужкова, но это уже несколько позже. Идет нормальный процесс. Мы хотели бы, чтобы Крым понимали таким, какой он есть. Чтобы вопросы повышения товарооборота, вопросы повышения привлекательности и конкурентоспособности нашей продукции были нормальными".

"На нашей официальной встрече было сказано, что Крым интересен Москве, - заявил глава правительства. - В чем-то Крым более интересен, чем Сочи, потому что климат у нас уникален и для детского отдыха и для различных видов туризма. Поэтому следует вернуть ему былую привлекательность, наладить и увеличить обмен нашими отдыхающими, товарами, делегациями. К сожалению, в этом году мы видим тенденцию снижения россиян, посещающих наши курорты. 70 - 80 процентов отдыхающих на сегодняшний день - украинцы. Это тревожит. Это не правильно. Это не нормально, тем более, что к этому нет ни каких препонов, и мы все прекрасно понимает, что мы рады здесь всем и, в первую очередь, нашему северному соседу, с которым нас связывают длительные отношения, у которых есть перспектива развития".

"Что касается визита в газпром, - продолжил Плакида, - то у нас действительно есть проблемы с балансом и лимитами выделения газа для решения наших вопросов в зимний период. Нас это беспокоит. Беспокоит как регион. Мы прекрасно знаем, что поставщиком газа может быть и наш северный сосед. Мы знаем ситуацию с трубой. Мы знаем, как складывается договорное отношение для того, чтобы решить наши проблемы. Поэтому здесь все происходило в первую очередь в формате отношений Украина - Россия. Делегация крымчан задавала вопросы и хотела обозначить свои проблемы, поэтому поставили акценты на их решении. Абсолютно никаких региональных решений данного вопроса быть не может".

"Но вместе с тем, как мы уже об этом говорили на встречах и с премьером Украины, и с новым министром топливной энергетики, вопрос остается, и он решаем в рамках украинского формата, в рамках наших законов. Я абсолютно уверен и хочу заверить крымчан, что вопрос будет решен правильно. Будет ли это баланс Черноморнефтегаза, который сегодня занимается добычей и может вычленить часть своей добычи в пользу крымского региона, особенно в те холодные времена, когда вопрос нужно решать немедленно. Или будет это поставка газа из континента - это уже вопрос второй. Для этого есть сегодня специалисты. Мы ведем специальные переговоры. Я думаю, что вопрос будет решен правильно и в срок", - заверил премьер-министр Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»