Таиланд и Монголия хотят сотрудничать в сферах туризма и строительства

Весь мир, 19 августа 2006, 00:03 — REGNUM  18 августа завершился официальный двухдневный визит министра иностранных дел Таиланда Кантатха Супхамонгкона в Монголию. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства иностранных дел Монголии, Кантатха Супхамонгкон прибыл в Улан-Батор по приглашению министра иностранных дел Монголии Энхбольда Ньямаа.

В ходе визита обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Во время встречи Кантатхи Супхамонгкона с монгольским премьер-министром Энхбольдом Мьегомбо стороны пришли к соглашению, что Монголия и Таиланд должны сотрудничать в сферах туризма, информационных технологий и строительства.

Как отметили в пресс-службе, дипломатические отношения между Таиландом и Монголией установлены в 1974 году. В 1976 году министр иностранных дел Монголии посещал Таиланд с официальным визитом. До 1990 года отношения двух стран носили официальный характер. После того, как в Монголии начались демократические преобразования и она вступила в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Таиланд начал активно налаживать сотрудничество с Монголией. По данным за 2005 год товарооборот между двумя странами составил 881,3 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail