Численность отдыхающих в Приазовье планируется довести до 5 миллионов в год

Краснодар, 18 августа 2006, 22:04 — REGNUM  Численность отдыхающих на курортах Азовского моря планируется довести до 5 миллионов в год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на состоявшейся 18 августа в Москве пресс-конференции вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев.

По его словам, необходимость развития туризма на Азовском побережье диктуется не только экономическими целями, но и тем, что курорты Черноморского побережья подвергаются чрезмерным антропогенным нагрузкам, особенно, в летнее время.

Как сообщил вице-губернатор, пятисоткилометровое побережье Азовского моря на территории Краснодарского края планируется осваивать по нескольким направлениям. Прежде всего, речь идет о традиционном пляжном отдыхе. Как отметил Евгений Муравьев, Азовское море может предложить самые разнообразные природные условия для такого рода отдыха: здесь имеются как песчаные, так и галечные пляжи.

Во-вторых, отметил он, побережье Азовского моря является идеальной базой для виндсерфинга и других активных видов водного спорта. Уже сейчас на территории пяти муниципальных образований Краснодарского края, находящихся на побережье Азовского моря, созданы специальные базы для виндсерфинга и проводятся чемпионаты России по этому виду спорта.

Участники пресс-конференции также отметили важность развития в этом регионе лечебного туризма, так как азовские лиманы являются источником уникальных лечебных грязей. "Ни в каком другом месте, - заверил заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин, - во всяком случае, в Европе, вы за такие деньги такого качественного профилактического лечения не получите".

Азовское побережье Краснодарского края также является перспективной зоной и с точки зрения экотуризма, так как природа этого региона предоставляет уникальные возможности для охотников и рыболовов.

Особое внимание Евгений Муравьев уделил развитию историко-культурного туризма на Таманском полуострове, где ведутся археологические раскопки поселения IV - III вв. до нашей эры и обнаружены уникальные памятники. По проекту администрации края, на базе этого объекта планируется создание национального археологического парка, где, как заявил вице-губернатор Краснодарского края "любой желающий сможет не только осмотреть экспозицию, но и поучаствовать в археологических раскопках и музеифицировании найденных предметов".

Средства на развитие туристической инфраструктуры Азовского побережья поступают по краевой целевой программе по развитию курортов Азово-Черноморского побережья, а также от инвесторов, которые проявляют большой интерес к освоению этой территории. По данным, приведенным на пресс-конференции, в настоящее время количество стационарных мест для отдыха растет более чем на 1 тыс. ежегодно. В дальнейшем планируется выйти на темпы роста численности отдыхающих в Приазовье до 150 - 200 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail