Глава МИД Турции: Миссия миротворцев не связана с разоружением движения "Хизбалла"

Тель-Авив, 18 августа 2006, 20:35 — REGNUM  Вернувшийся из Ливана заместитель премьер-министра Турции, министр иностранных дел Абдулла Гюль провел брифинг в аэропорту "Эсенбога" Анкары. Об этом сообщает азербайджанский государственный телеканал АзТВ. Глава внешнеполитического ведомства Турции заявил, что на проведенных в ходе однодневного визита в Бейрут встречах с премьер-министром Ливана, председателем парламента и министром иностранных дел речь шла о ситуации в этой стране и размещении на юге Ливана международных миротворческих сил.

По его словам, основной причиной запоздания принятия резолюции Совета Безопасности ООН стали требования официального Бейрута о том, чтобы миротворческие войска не вступали в контакт с населением Ливана и только cохраняли мир, не вмешиваясь при этом в происходящие здесь процессы. Абдулла Гюль сказал, что миссия миротворцев абсолютно не связана с разоружением движения "Хизбалла". В ливанском правительстве представлены все действующие в стране группы в том числе "Хизбалла", и международные миротворцы окажут помощь этому правительству.

А что касается участия Турции в составе международных миротворческих сил, то, как заявил пресс-секретарь МИД Намик Тан, этот вопрос пока не уточнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail