Американский дипломат разъяснил одесситам ряд мошеннических схем (Украина)

Киев, 18 августа 2006, 19:39 — REGNUM  Вице-консул Посольства США на Украине Тодд Андерсон разъяснил на пресс-конференции в Одессе ряд мошеннических схем, передает корреспондент ИА REGNUM.

Такие свои действия дипломат пояснил тем, что на Украине участились случаи обращения граждан к мошенникам, предлагающим услуги по оформлению выездных документов в США. В частности, Андерсон предостерег одесситов от обращения в агентства, предлагающие работу в Америке и публикующие в прессе объявления о предоставлении услуг по получению виз в эту страну. "Единственный способ удостовериться в том, что вам действительно предлагают работу в Америке, - потребовать официальную петицию от вашего работодателя", - сказал гость. Он напомнил, что визу может выдать только консульство США. Лица же, называющие себя посредниками, однозначно работают по мошеннической схеме.

Как отметил дипломат, подача в дипучреждение фальшивых документов может серьезно повлиять на возможность выдачи гражданину визы в дальнейшем. "Сотрудники консульства знают, как действуют мошенники, и сразу распознают пакет документов, которые вручают своим клиентам нечистоплотные агентства", - убедил собравшихся Андерсон. Он также добавил, что получить повторную неиммиграционную визу в США можно по упрощенной схеме. "Политику США в отношении выдачи виз сегодня можно охарактеризовать как политику "открытых дверей, но охраняемых границ", - заявил вице-консул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail