В Молдавии выявлена группа "оборотней в погонах"

Кишинёв, 18 августа 2006, 19:21 — REGNUM  Трое сотрудников Центра по борьбе с незаконным трафиком людей сняты с занимаемых должностей и уволены из органов внутренних дел Молдавии по итогам расследования, проведенного внутренней службой безопасности МВД. Об этом заявил 18 августа на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел РМ Валентин Зубик, передает корреспондент ИА REGNUM. Против сотрудников И. Бежану, В. Кэрлэтяну и С. Сибова возбуждены уголовные дела по факту сотрудничества с лидером преступной группировки Александром Ковалем, сообщил замминистра МВД.

Александр Коваль, известный в криминальных кругах под прозвищем "Шалун", обвиняется молдавским правосудием в организации сети по торговле людьми и оружием. По словам замминистра, правоохранительными органами Республики Молдова совместно с коллегами из Румынии собраны доказательства, свидетельствующие о том, что Коваль имел прямое отношение к незаконному вывозу из страны 48 женщин, 15 из которых были несовершеннолетними.

По словам Зубика, выяснилось, что преступник имеет достаточно широкие связи среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в прокуратуре и судебных инстанциях. "Косвенным подтверждением этого является недавнее решение одного из кишиневских судов об освобождении Коваля из-под стражи под залог в 80 тыс. леев. Впоследствии решение суда было аннулировано Апелляционной палатой и подсудимому продлен срок задержания. Специальной комиссией, в состав которой входят представители МВД и прокуратуры РМ, начато расследование по факту попытки его освобождения", - отметил Зубик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.