В Адыгее борятся с небывалой жарой

Майкоп, 18 августа 2006, 19:02 — REGNUM  Жара в Майкопе начинает спадать, если вчера, по сводкам метеоцентра, было до +38 градусов, то сегодня, 18 августа, температура достигла лишь +33 градусов. Но это, если верить сводкам, частные термометры показывают все равно за +40 в тени, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главный врач Станции "скорой помощи" столицы Адыгеи Юрий Товт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что в этом месяце, как никогда, было много клиентов с диагнозом "тепловой удар" - всего 14 случаев. Двоих пациентов доставили с улицы, остальные вернулись домой и вызвали "скорую". Госпитализированы они не были, после оказания помощи самостоятельно вернулись домой.

"До 12-13 августа статистика по "тепловым ударам" была в пределах нормы, - отметил Товт, - резкий скачок произошел в начале предыдущее недели". Связывает это главный врач с тем, что такой беспрерывный период жарких дней в августе припомнить трудно. "Видимо, - пояснил он, - организм в борьбе с необычной жарой тоже истощается, становится менее защищенным".

О повышении смертности среди людей, даже не страдающих тяжелыми заболеваниями, ни одна из опрошенных служб, включая министерство здравоохранения, говорить не хочет. Но на уровне слухов - на рынках на рабочем месте скончались три женщины-продавца: две на "Черемушках", одна в центре. Жара заметно сказалась и на флоре. Деревья сбрасывают с себя не пожелтевшие листья, но уже сухие. И дворники по утрам метут листья, что для Адыгеи в августе нонсенс, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail