Лидер Северной Осетии встретился с председателем Всеосетинского народного общественного движения "Стыр Ныхас"

Владикавказ, 18 августа 2006, 18:57 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, лидер Северной Осетии встретился с председателем Всеосетинского народного общественного движения "Стыр Ныхас" ("Большой Совет") Михаилом Гиоевым. Глава республики Таймураз Мамсуров и председатель общественного движения обсудили вопросы большой социальной и общественной значимости, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди обсуждаемых вопросов: строительство школы-интерната в селении Нар Алагирского района для сирот и детей из малообеспеченных семей, организация музеев боевой и трудовой славы в общеобразовательных школах республики, музеев выдающимся поэтам и писателям Осетии, а также установка памятника основоположнику осетинской литературы Коста Хетагурову в селении Коста.

Особое внимание на встрече было уделено инициативе "Стыр Ныхаса" о создании на родине великого Коста - в селении Нар этнографического музея под открытым небом. Таймураз Мамсуров поддержал предложение Всеосетинского общественного движения, подчеркнув, что "Коста Хетагуров - это национальная гордость народа Северной Осетии, и место, где он родился, должно соответствовать масштабу и значимости его личности".

"Круглый год Нар должен быть образцом чистоты и порядка, бережного отношения к нашему национальному наследию", - отметил Таймураз Мамсуров. В числе озвученных Михаилом Гиоевым мер - ремонт дома-музея Хетагурова, обустройство дорог и подъездов, ведущих в Нар, восстановление моста через реку Закадон, постройка стационарной концертной площадки и стилизованных под архитектуру девятнадцатого века домов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.