Строители о росте цен на жилье в Москве: это нормальная конкуренция

Москва, 18 августа 2006, 18:49 — REGNUM  Строители считают рост цен на жилье в Москве нормальной конкуренцией. Они недоумевают, если покупатель платит, почему цена должна падать? Таковы законы рынка. Число его участников слишком велико, чтобы можно было как-то сговориться и держать планку. Кроме того, строители уверяют, что антимонополисты неправильно посчитали, понизив планку до 1200 долларов. Стоимость квартиры складывается из расходов на проектную и разрешительную документацию, снос старого жилья, прокладку коммуникаций, стройматериалы дорожают. Об этом сообщает радио "Маяк".

Сегодняшняя средняя цена по Москве составляет 3500 долларов за метр квадратный. По словам мэра столицы Юрия Лужкова, единственный способ добиться снижения цен на квартиры - увеличить объемы строительства жилья.

Вместе с тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, Федеральная антимонопольная служба по поручению Генпрокуратуры проводит проверку на предмет возможного сговора при определении цен на жилье в Москве, Московской области и в Петербурге. ФАС посчитал, что цена за метр не должна превышать 1300 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.