В Ростовской области задержан наркодилер из Подмосковья

Ростов-на-Дону, 18 августа 2006, 18:36 — REGNUM  В ходе совместной операции управлений наркоконтроля и ФСБ по Ростовской области задержан крупный наркосбытчик, организовавший поставку в Ростов-на-Дону партий героина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе УФСКН России по Ростовской области, под сиденьем автомобиля BMW, принадлежащем наркоторговцу, оперативники обнаружили около 200 граммов высококонцентрированного героина и двух килограмм марихуаны.

Задержанным оказался - оптовый поставщик наркотиков, 52-летний мужчина цыганской национальности. Его имя и фамилия в интересах следствия не разглашаются. Тяжелый наркотик он ввозил на территорию области из центральных регионов России. Далее героин поступал к доверенным лицам, цепочки посредников и не только в Ростов-на-Дону, но и в города и районы области.

"Влиться" под видом покупателей в эту сеть наркоторговцев полицейским удалось еще зимой. Тогда, в ходе проведения проверочной закупки наркотика, были задержаны двое "мелких" оптовиков, уроженцы Грузии. Как выяснило следствие, преступная группа получала героин именно у задержанного цыгана. Однако зимой нужную информацию о своем подельнике наркодельцы сообщить отказались. Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил обоих наркосбытчиков к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В управлениях наркоконтроля и ФСБ работа над "неустановленным лицом", ввозившим героин в Ростовскую область, продолжалась до июля этого года. Пресечь деятельность целой сети наркосбыта удалось, лишь выявив канал поставки наркотика, и человека, занимающегося его ввозом.

Машину подозреваемого остановили на выезде из Азова. Под сиденьем оперативники обнаружили около 200 граммов подготовленного к сбыту героина и 2 килограмм марихуаны. Везти незаконный груз наркодилер собирался в Ростов. По ценам черного рынка стоимость только этой партии героина составила бы порядка 300 тысяч рублей.

Наркодиллер оказался жителем Подмосковья. В багажнике машины, на которой он перевозил наркотик, находились постельное белье, подушка, бритвенные принадлежности. В его "барсетке" наркополицейские обнаружили несколько долговых расписок, на сумму свыше 30 тысяч долларов, доверенности на автотранспорт, документы на недвижимость, визитные карточки. Причастность к наркоторговле лиц, фигурирующих в изъятых бумагах, сейчас выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.