Общественный комитет "Опора Шаныраку" отменил намеченный митинг (Казахстан)

Астана, 18 августа 2006, 18:26 — REGNUM  Общественный комитет "Шаныракка Тирек" ("Опора Шаныраку") отменил намеченный на 20 августа в Алма-Ате митинг, так как генеральный прокурор Республики Казахстан Рашид Тусупбеков приостановил исполнение всех судебных актов о сносе домостроений в алма-атинском микрорайоне "Шанырак", намеченный на 22 августа. Об этом сегодня, 18 августа, на пресс-конференции заявил председатель Общественного комитета "Шаныракка Тирек" Дос Кошим.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции было отмечено, что генеральной прокуратурой направлено соответствующее постановление в адрес Адмиистратора судов по городу Алма-Ате. В нем отмечается, что жителям, чьи домостроения подлежат сносу, необходимо предоставить время для обжалования решений суда в надзорном порядке и возможность подать заявления о легализации имущества в соответствии с Законом РК "Об амнистии в связи с легализацией имущества" от 5 июля 2006 года.

Дос Кошим отметил, что Общественный комитет "Шаныракка Тирек" одобряет подобный шаг Генерального прокурора, который предотвратил надвигающуюся трагедию и дал возможность людям в законном порядке узаконить собственные домостроения. По информации Общественного комитета "Шаныракка Тирек", до постановления генеральной прокуратуры, 9 и 10 августа, судоисполнители пытались вручить жителям "Шанырака" уведомления о начале нового сноса двадцати четырех домов 22 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail