Глава правительства Крыма не уверен, что весь жилищный фонд будет подготовлен к зиме (Украина)

Киев, 18 августа 2006, 18:09 — REGNUM  18 августа на пресс-конференции в Симферополе, которую давал председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида, журналисты напомнили, что на совещании, которое проводил в Крыму Виктор Янукович, премьер-министр Украины сказал, что приоритетной задачей для автономии является отопительный сезон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в связи с этим председателю Совмина был задан вопрос, поступили ли деньги для ликвидации последствий аварии в Щелкино, системы отопления которого были повреждены минувшей зимой, и готов ли Крым к отопительному сезону.

Плакида ответил, что деньги поступили больше недели назад. Первый аванс подрядчики уже получили, и работы развернуты. На выездном заседании отчитались все, от кого зависит решение задачи, включая руководство города. "У нас сегодня нет сомнения в том, что эта задача будет решена", - выразил уверенность Плакида. Он также говорил о трудностях в восстановлении водопроводных сетей и подачи воды от Ленинского района до Щелкино. Вопрос о выполнении этих работ в объеме 10 миллионов гривен (около 2 миллионов долларов) решался в Киеве. "Вчера мы получили информацию: решение Счетной палаты о едином подрядчике положительное. И в ближайшие дни, или даже сегодня, первые авансовые суммы будут выделены подрядчику, и работы также будут начаты", - отметил глава правительства.

Говоря о подготовке хозяйства Крыма к отопительному сезону, он отметил ошибки прошлой зимы, которые привели "к размораживанию систем в ряде поселков и городов". "Есть информация о том, что те, от кого зависело решение задач, сделали не все, что от них зависело", - заметил премьер.

Плакида перешел к вопросу предприятия "Крымроза", "которое спрашивает, как быть с рядом многоэтажных домов, которые много лет не отапливались". "Сегодня поступают вопросы по выделению значительной суммы средств на ремонт кровли, на ремонт внутриквартирных сетей. Это объемы достаточно большие. Все зависящее от нас и от тех, кто этими работами занимается и должен заниматься, будет сделано. Тем не менее, я не могу сказать, что абсолютно весь жилищный фонд будет подготовлен", - сказал Плакида.

Еще одну проблему он обрисовал в поселке Орджоникидзе, которую Совмин рассматривал "неделю назад". Работа по котельной у поселка идет совместно с предприятием "Теплокоммунэнерго". Плакида заверил, что "все работы здесь будут закончены в срок". Но, говоря о подготовке жилфонда поселка, глава правительства подчеркнул, что и тут задачи типичны. "Сегодня надо понимать каждому хозяину региона, каждому поселковому голове, что работы, которые надо производить, надо производить вовремя. И если мы нуждаемся в какой-то помощи - эти вопросы надо ставить своевременно", - заявил премьер. И заметил, что приезд Виктора Януковича также был связан с желанием помочь Крыму в подготовке к осенне-зимнему периоду. В заключение Плакида отметил, что вопросы по подготовке к зиме в настоящее время он решает систематически в рабочем порядке вместе с соответствующими министерствами и специалистами "в рамках наших финансовых возможностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail