Фотографии сирот будут печататься во всех газетах Калужской области

Калуга, 18 августа 2006, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, Министерство образования, культуры и спорта Калужской области обратилось с просьбой к местным СМИ организовать постоянные бесплатные публикации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, подлежащих устройству в семьи жителей области, об их успешной адаптации в приемной семье.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора, местным газетам, радио- и телевизионным станциям предоставлен список муниципальных органов опеки и попечительства, где СМИ могут получить фотографии детей, оставшихся без попечения родителей. Новая акция является продолжением политики калужского руководства, направленной на сокращение числа детских домов и устройство сирот в семьи.

Сейчас в Калужской области 392 приемных семьи, в которых воспитываются 656 приемных детей; 2400 детей воспитываются в семьях опекунов; 1194 несовершеннолетних усыновленных ребенка; 515 усыновителей, имеющих низкие доходы, получают на содержание детей ежемесячно 3 тыс. руб. на ребёнка. В 2003 году в Калужской области были усыновлены - 42 ребенка; в 2004-м - 56; в 2005-м - 73; в первом полугодии 2006 года - 43 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.