Беломестнова, обвиняемого в покушении на главу Департамента ЛПК, оправдали (Архангельская область)

Архангельск, 18 августа 2006, 17:30 — REGNUM  18 августа Архангельский областной суд оправдал Сергея Беломестнова, обвиняемого в покушении на убийство директора областного Департамента ЛПК Александра Булатова, было совершено 26 октября 1999 года, а также в убийстве директора ООО "Рута", члена совета директоров ОАО "АЦБК" А.Бурданова, совершенное в 2002 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседания суда проходили открыто в течение нескольких недель, а 18 августа был зачитан приговор. При этом присутствовали адвокаты и представители потерпевшего, а также родственники и друзья обвиняемого. Судья Эдуард Сабуров принял решение снять с Беломестнова все обвинения. Следствие пришло к выводу, что обвиняемый не был знаком с потерпевшим Булатовым и никаких противоправных действий в его адрес не совершал. Суд принял во внимание, что во время проведения следственных мероприятий, несколько раз нарушались права и свободы Сергея Беломестнова. Так до начала опознания ему не было разъяснено, что он имеет право пользоваться услугами адвоката и, то, что имел место факт препятствования адвокату участвовать в опознании. Беломестнов был отпущен на свободу прямо из зала суда.

"Мы с самого начала знали, что Сергей не виновен, и что готовится провокация, в результате которой мой муж из свидетеля станет главным подозреваемым. Мы были предупреждены, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM после судебного слушания жена Сергея Беломестнова. - После этого он был вызван на допрос в качестве свидетеля, после чего был взят под стражу. Таким образом он находился под следствием с 25 октября 2005 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.