Глава Нефтеюганского района Югры ответит за нецелевое расходование 27 млн. руб.

Тюмень, 18 августа 2006, 17:20 — REGNUM  Судебной коллегией суда Ханты-Мансийского автономного округа в порядке ст. 448 УПК РФ дано заключение о наличии в действиях главы Нефтеюганского района Югры, депутата Тюменской областной думы Александра Клепикова признаков преступления, предусмотренного ст. 285.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Как сообщили 18 августа ИА REGNUM в прокуратуре Югры, в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении Клепикова были выявлены факты неоднократного нецелевого расходования бюджетных средств.

Установлено, что в 2004 году Клепиков своими незаконными распоряжениями в нарушение бюджетного законодательства направил бюджетные средства, выделенные правительством округа по губернаторской региональной целевой программе "Жилище", а также по программе "Ликвидация ветхого жилья на территории Ханты-Мансийского автономного округа" на оплату выполненных работ подрядчиками на объектах, которые не финансировались этими программами. В результате противоправных действий главы Нефтеюганского района Александра Клепикова и действовавшего с ним в соучастии начальника НРМУ "Управление капитального строительства" А. Чумикова было допущено нецелевое расходование бюджетных средств на общую сумму 26 988 234 рублей.

На основании заключения судебной коллегии суда ХМАО прокуратурой округа 11 августа в отношении Клепикова и Чумикова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 285.1 УК РФ. В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail