Замглавы Ростуризма: подготовка к проведению Олимпиады-2014 поможет превратить Сочи в круглогодичный курорт мирового уровня

Москва, 18 августа 2006, 16:45 — REGNUM  Заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин высоко оценивает шансы города Сочи принять зимнюю олимпиаду-2014. "Если бы мы не верили в успех, то, наверное, не пытались бы участвовать", - заявил он на пресс-конференции, состоявшейся 18 августа в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что его ведомством совместно с администрацией Краснодарского края постоянно ведутся работы по улучшению условий приема отдыхающих в Сочи: ведется строительство новых отелей и развитие инфраструктуры курорта. По мнению Анатолия Ярочкина, подобные меры "позволят удовлетворить не только требования МОК, но и все возрастающие требования к отдыху жителей России". При этом новые спортивные объекты, сооружаемые в Сочи, по словам Анатолия Ярочкина, будет привлекательны не только для профессионалов, но и просто для любителей активного зимнего отдыха. Также чиновник Федерального агентства по туризму обратил внимание собравшихся на все более возрастающий интерес к курорту со стороны иностранных туристов.

Вся программа подготовки к проведению зимней олимпиады, по его словам, направлена на то, чтобы превратить город Сочи в круглогодичный курорт мирового уровня. "Для нас подготовка к проведению олимпиады - возможность создать полноценный курорт мирового уровня, который бы мог быть востребован не только в летнее время, но и в зимний период", - сказал он.

Особо заместитель главы руководителя Федерального агентства по туризму РФ коснулся вопроса о строительстве в Сочи санно-бобслейной трассы, которая будет единственной в России. Этот шаг, по его мнению, будет значительно способствовать развитию санно-бобслейных дисциплин в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.