Китайских рыбаков поймали на амурской земле: возбуждено уголовное дело

Благовещенск, 18 августа 2006, 16:42 — REGNUM  В Шимановском районе Амурской области возбуждено очередное уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы России китайскими рыбаками. Как сообщил 18 августа корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, установлено, что граждане Китая на моторной лодке нарушили рубеж для ловли рыбы в российской части вод реки Амур.

Нарушение границы произошло в четыре часа утра на территории Ушаковского сельского совета Шимановского муниципального образования. Граждане Китая Хуан Вэнчэн и Фэн Цзэдун только начали устанавливать рыболовную сеть вдоль российского берега, как были задержаны пограничным нарядом. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее, также в Шимановском районе, граждане Китая неоднократно незаконно пересекали Государственную границу Российской Федерации, проходящей по фарватеру реки Амур. По этим фактам были возбуждены и направлены в суд уголовные дела. Обвиняемых заключали под стражу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСБ России по Амурской области, 18 августа областной суд рассмотрел два уголовных дела в отношении четверых граждан КНР, которые в начале июня незаконно пересекли государственную границу в Шимановском и Магдагачинском районах. Каждому из нарушителей назначено наказание в виде лишения свободы на 3 месяца.

Всего в текущем году амурские пограничники задержали у российского берега 11 китайских граждан. 9 уже привлечены к уголовной ответственности. Двое из них, отбыв положенное наказание, покинули Российскую Федерацию. Еще двое находятся под стражей, ожидая решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.