Руководители ряда крупных предприятий Вологодчины увольняют работников-доноров

Вологда, 18 августа 2006, 16:17 — REGNUM  С наступлением летнего периода областная станция переливания крови переживает кризис. По сравнению аналогичным периодом прошлого года численность доноров уменьшилась на 500 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник станции Тамара Гурьева.

"Никогда такого дефицита доноров на станции переливания крови не было. В среднем, нам необходимо, чтобы приходило по 70-80 доноров в день. Сейчас же только 30-40 доноров, - рассказала она. - Особенно плохо обстоят дела по понедельникам, бывает и 20 доноров не придет. С нашей стороны участились выезды за пределы города. Наша бригада ездит по больницам и различным учреждениям по территории всей Вологодчины, чтобы собрать необходимое количество крови".

По мнению специалистов, в этом году удручающая ситуация с донорами сложилась по двум причинам: низкая стоимость литра крови (600 рублей) и то, что руководители ряда крупных предприятий просто увольняют работников, которые сдают кровь. Согласно законодательству, если человек сдал кровь, ему предоставляются два выходных дня, чтобы восстановить здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.