Калининградский дояр выкалывал глаза и ломал хвостовые позвонки коровам

Калининград, 18 августа 2006, 16:16 — REGNUM  Прокуратура Нестеровского района Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя по факту жестокого обращения с животными. Как сообщила сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы прокуратура Калининградской области Галина Бирюкова, в правоохранительные органы обратился председатель ЗАО "Куйбышевское" с заявлением о том, что у двух коров хозяйства были выколоты глаза. Из-за этого скот пришлось забить.

В результате проверки выяснилось, что над коровами издевался 30-летний дояр Олег Меркель, которые ранее неоднократно был судим за кражи, - продолжила представитель прокуратуры. "Он ради забавы и развлечения совершил преступление, предусмотренное ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными с применением садистских методов), причинив сельхозпредприятию материальный ущерб", - отметила Галина Бирюкова.

Кроме того Меркель признался, что за 3 месяца работы дояром он из хулиганских побуждений сломал хвостовые позвонки у 15 коров. Свои действия Меркель объяснил тем, что коровы, находясь на летней дойке, отмахивались от оводов и задевали его, таким образом причиняя ему физическую боль, - продолжила представитель облпрокуратуры.

В настоящее время обвиняемому назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы, избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.