Годовщину Куликовской битвы предлагают сделать государственным праздником (Тульская область)

Брянск, 18 августа 2006, 16:16 — REGNUM  День победы русских войск под предводительством великого князя Московского Дмитрия Ивановича на Куликовом поле (территория современной Тульской области), он же День Рождества Пресвятой Богородицы - 21 сентября - имеет шансы обрести статус государственного праздника, а значит - выходного дня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе православного благотворительного фонда "Пересвет" со ссылкой на заявление ответственного секретаря попечительского совета этой организации Рашида Кадыркаева.

По его словам, эту инициативу поддержали уже поддержали главы Тульской и Брянской областей. На территории первой произошла битва, а вторая является родиной двух иноков - Осляби и Пересвета, принявших участие в Куликовской битве по благословению преподобного Сергия Радонежского.

Пересвет в поединке с монголо-татарским воином Челубеем начал кровавую битву, которая закончилась победой русских. Инициатор присвоения дню Куликовской битвы статуса государственного праздника также отметил, что до 1945 года он уже имел такой статус. Рашид Кадыркаев также заявил, что уже заручился поддержкой ряда федеральных парламентариев от Тульской области. Следует отметить, что ранее некоторые депутаты Тульской областной Думы уже предлагали перенести так называемый "День независимости России", к которому в обществе сохраняется неоднозначное отношение, на 21 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail