Третьяк признал, что не в состоянии вернуть Малкина

Москва, 18 августа 2006, 16:03 — REGNUM  Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что хоккеист магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин, сбежавший из клуба в США, может на законных основаниях выступать за американский клуб, разорвав контракт с российским. "Увы, законного способа остановить беглецов в нашей стране нет. На сегодня отношения между хоккеистом и клубом, по словам юристов, регулируются Трудовым кодексом, согласно которому сбежавшему кроме увольнения за нарушение трудовой дисциплины ничего не грозит", - сказал Третьяк 18 августа в интервью телеканалу "Вести-24".

Из команд Национальной хоккейной лиги он может выступать только за "Питтсбург", который "задрафтовал" Малкина, добавил глава ФХР, отметив, что появление хоккеиста в Лос-Анджелесе не связано с заключением контракта с местным клубом.

"Зачем вообще было доводить все до скандала? В любом случае мне очень хотелось бы связаться с Малкиным лично и услышать его версию", - ранее заявлял Третьяк.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Евгений Малкин, одна из самых ярких звезд отечественного хоккея, 12 августа в Хельсинки совершил побег из расположения магнитогорского "Металлурга", прилетевшего в Финляндию на предсезонный сбор. Сегодня стало известно о появлении Малкина на тернировке в Лос-Анжелесе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.