В Югре на борьбу с птичьим гриппом запасли 6 млн. рублей

Ханты-Мансийск, 18 августа 2006, 16:01 — REGNUM  "У нас есть уверенность, что в ближайшее время заболеваний птичьим гриппом в Югре не будет, а в случае его появления, мы готовы к ликвидации последствий вируса", - заявил сегодня, 18 августа, на заседании оперативного штаба по координации мероприятий, предупреждающих распространение гриппа птиц на территории Уральского федерального округа, которое состоялось в режиме видеоконференции, заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Валерий Бобылев. По его словам, в Югре проводится необходимая работа по профилактике птичьего гриппа.

Бобылев отметил, что контакт с дикой домашней птицей у жителей округа полностью исключен. Птицефабрики в муниципалитетах региона по-прежнему работают в закрытом режиме. Всего в настоящее время в округе зарегистрировано 50 208 голов птиц в домашнем секторе. Все птицы здоровы.

Приняты необходимые меры по вакцинации населения от гриппа. Вакцина имеется в полном объеме. Кроме того, за счет средств окружного бюджета на сумму в размере 6 млн. рублей в Югре создан необходимый запас дезинфицирующих средств, спецтехники, подготовлены бригады по борьбе с вирусом гриппа птиц.

По словам Валерия Бобылева, в округе также приняты дополнительные профилактические меры в связи с открытием 19 августа сезона охоты: изданы брошюры о признаках, способах борьбы и профилактике вируса птичьего гриппа у дикой и домашней птицы, которые выдают каждому охотнику.

В настоящее время в округе продолжается работа по профилактике птичьего гриппа. Все корма для птиц, которые привозят в округ, проверяются. Сейчас принимаются меры о создании дополнительного пункта на одном из постов ГАИ округа по проверке ввозимого в регион мяса птиц из других территорий, сообщило ИА "Югра-Информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.