Правительство Ставрополья ходатайствует о переносе слушаний об отмене назначения мэра Пятигорска после выборов гордумы

Ставрополь, 18 августа 2006, 15:57 — REGNUM  18 августа правительство Ставропольского края направило в Пятигорский городской суд ходатайство о переносе слушаний о признании недействительным назначение Игоря Тарасова на должность главы администрации города-курорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пятигорском суде.

Правительство просит рассмотреть это дело на октябрь 2006 года, после того как состоятся выборы городской думы нового созыва. Они состоятся 8 октября. В крайадминистрации это объяснили тем, что Игорь Тарасов в настоящее время занят подготовкой к выборам и возможная отмена решения о назначении его на эту должность сделает нелегитимными его законодательные акты и сами выборы. Вместе с тем, городская дума Пятигорска просит не удовлетворять ходатайство краевого правительства. Законодатели считают, что изданные Игорем Тарасовым акты не потеряют легитимность даже в случае отмены решения о его назначении руководителем администрации.

В связи с рассмотрением ходатайства в городском суде объявлен перерыв до понедельника, 21 августа. Тогда будет вынесено решение об удовлетворении или отклонении ходатайства правительства края.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, правительство Ставрополья просит признать недействительным решение гордумы "О назначении руководителя администрации города Пятигорска" от 31 июля, которым руководителем администрации города Пятигорска назначен бывший сотрудник аппарата правительства Чеченской Республики Игорь Тарасов. В заявлении правительства Ставрополья отмечается, что конкурс на замещение должности руководителя администрации города Пятигорска был проведен с нарушением Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также с нарушением процедуры проведения конкурса на замещение должности руководителя городской администрации. В частности, право на участие в конкурсе имеют граждане РФ со стажем работы на руководящих должностях не менее 7 лет, а этого стажа нет у Игоря Тарасова. Кроме того, голосование в городской Думе должно было проходить не менее чем по двум кандидатам, что также не было соблюдено в связи с тем, что Виктор Вышинский, занимающий должность первого заместителя руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод, снял свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail