Память 25 жертв Янтиковской трагедии почтили панихидой (Чувашия)

Чебоксары, 18 августа 2006, 15:43 — REGNUM  18 августа в Чувашии вспоминают жертв автокатастрофы, которая унесла жизни 25 человек. Напомним, четыре года назад в Янтиковском районе Чувашии на автодороге Урмары-Янтиково-Канаш рейсовый автобус с 61 пассажиром на большой скорости рухнул в овраг с высоты около 20 метров. Большинство погибших - пожилые люди, жители деревень Индырчи и Тинеево Янтиковского района. 20 человек погибли на месте, еще пятеро скончались в больнице, в том числе пятилетний ребенок. Более 30 сельчан получили тяжелые травмы. Тогда же за автобусом этой марки в России закрепилось имя "пазик-убийца".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Янтиковского района, сегодня в селе Янтиково в часовне, воздвигнутой на месте автомобильной аварии, состоялась панихида в память об умерших. Обряд совершил настоятель церкви Михаила Архангела отец Николай. Пришедшие почтить их память люди, а также родственники погибших, зажгли свечи перед иконами в часовне, возложили цветы. Ко дню памяти на пожертвования граждан и организаций часовню отремонтрировали, а также заменили центральную икону иконостаса.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, виновники страшной аварии осуждены на 6 и 8 лет. Водителя ПАЗа Алексея Хайбуса суд признал виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц " и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы. Механика Евгения Козырева, выпустившего машину на линию, осудили на шесть лет за недобросовестный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.