Коми претендует на проведение российского этапа Кубка мира по лыжным гонкам в 2008 году

Сыктывкар, 18 августа 2006, 15:18 — REGNUM  17 августа в пресс-центре Агентства республики Коми по физической культуре, спорту и туризму обсудили вероятность проведения очередного этапа Кубка мира по лыжным гонкам на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре.

Накануне, трассы и инфраструктуру Республиканского лыжного комплекса осмотрели президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, инспектор по гомологации лыжных трасс в России Арсен Оганесян и международный инспектор по гомологации лыжных трасс Международной лыжной федерации Петр Петричка. Они проверили, насколько лыжная трасса соответствует требованиям международной федерации по протяженности, ширине, перепаду высот и возможности обеспечить качественную телетрансляцию. По их мнению, трассы Республиканского лыжного комплекса отвечают этим требованиям не полностью.

"На данных лыжных трассах невозможно провести состязание по дуатлону, так как перепад высот недостаточен. Кроме того, трассы надо будет расширить для проведения гонок свободным стилем. Плюс ко всему, не на всех участках можно обеспечить качественную телевизионную картинку", - заявил на пресс-конференции президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.

На усовершенствование трасс потребуется примерно 500 тысяч евро, на организацию качественной телетрансляции может понадобиться в 2 раза больше, считает представитель Международной лыжной федерации Петр Петричка. И хотя в России по международным стандартам пока сертифицирована только трасса в Рыбинске, у Коми есть шансы получить возможность принять российский этап Кубка мира по лыжным гонкам.

"Все будет зависеть от того, какой именно месяц выделит международная федерация для проведения российского этапа. Если это будет март, то его можно проводить в Сыктывкаре", - добавил Владимир Логинов.

По его словам, то, что один из этапов Кубка пройдет в России, сомнению не подвергается. Однако, на какой именно спортивной площадке состоится это знаменательное событие-пока не известно. После Сыктывкара Владимир Логинов и Петер Петричек отправятся осматривать лыжные комплексы в Ханты-Мансийске, Красногорске, Мурманске и Кавголово. Окончательное решение о том, в каком городе пройдет российский этап Кубка в 2008 году, Международная лыжная федерация примет в мае будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.