Украина по просьбе НАТО поможет Грузии

Киев, 18 августа 2006, 15:12 — REGNUM  Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Украины сегодня, 18 августа, направило в Грузию свой вертолет для помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате широкомасштабных пожаров. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил сегодня глава ведомства Виктор Балога.

По словам министра, существуют определенные международные договоренности о том, что на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в любой из стран, приходит обращение к другим странам о предоставлении технической помощи. Поэтому, таким образом Украина реагирует на обращение НАТО относительно помощи Грузии техникой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в приграничном с Турцией Адигенском районе Грузии пожар, возникший вечером 14 августа, быстро распространился на сотни гектаров. Локализовать ЧП помогли турецкие ВВС, а от предлагаемой помощи со стороны России Грузия отказалась, мотивировав это "определенной стабилизацией на настоящий момент обстановки в зоне лесных пожаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail