За избиение подследственного старшего лейтенанта юстиции приговорили к условному сроку (Свердловская область)

Екатеринбург, 18 августа 2006, 15:09 — REGNUM  В превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, прокуратурой изобличен следователь следственного подразделения при Сысертском РОВД Свердловской области Р.Кинжабаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе, установлено, что указанный сотрудник внутренних дел, имеющий звание старшего лейтенанта юстиции, жестоко избил в своем служебном кабинете жителя Белоярского района, задержанного за совершение кражи принадлежащих следователю стройматериалов.

Несмотря на попытки "замять" разбирательство по данному происшествию и избежать ответственности, по указанию Генеральной прокуратуры России по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования, взятого на особый контроль отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО, обвиняемый был уволен с занимаемой должности и предан суду по ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий). Приговором суда которого он признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы условно с запретом служить в органах МВД РФ. На днях приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail