"Черное рейдерство": В Казахстане директор рынка избит по распоряжению главы администрации?

Астана, 18 августа 2006, 15:08 — REGNUM  Действия полиции Казахстана, совершенные в ночь с 16 на 17 августа на территории рынка "Баян Аул" Алма-Аты, будут обжалованы в прокуратуре. Об этом, сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM заявил Президент Союза защиты предпринимателей и собственников, руководитель юридического агентства "Фемида" Василий Резван.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в ночь с 16 на 17 августа был избит директор рынка "Баян Аул" Абай Корганбеков. Василий Резван, к которому за юридической помощью обратился директор рынка, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что согласно заявлению директора, среди ночи без решения суда и санкции прокурора кран, который подогнали с соседнего рынка, стал выдирать 8 контейнеров предпринимателей. Согласно заявлению Абая Корганбекова, это происходило в присутствии 30 полицейских во главе с начальником РОВД, Акима (главы администрации) района, в котором находится рынок, и бритоголовых парней в спортивной форме. "Со слов директора рынка, Аким в присутствии начальника РОВД сказал: "Разберитесь с ним". "И директора рынка избили бритоголовые ребята", -заявил Василий Резван.

По информации, указанной в жалобе директора рынка, он сообщил, что в государственной больнице директору рынка была оказана первая медицинская помощь, но в госпитализации, по указанию Акима, было отказано. "Сейчас директор рынка находится на излечении в хозрасчетном стационаре. У него признаки сотрясения, ноги отнимаются и давление упало, его тошнит. Василий Резван напомнил, что это не первый инцидент, связанный с рынком "Баян Аул". "Третьего июля там появились представители Отряда полиции особого назначения (ОПОН), полицейские, вызванные с райотделов полиции, отделения полиции аэропорта и железнодорожной линейной службы. Полицейские были одеты в бронежилеты, каски. В их руках были дубинки. Они обладали запрещенными к применению в данной ситуации электрошокерами. Полицейских было до 2-х тысяч человек. Они рыли траншеи, закидывали глиной подходы к рынку, ставили загородительные бетонные блоки. В решении суда такого нет, это устные приказы, фантазии. Потом в Департаменте внутренних дел (ДВД) провели пресс-конференцию, на которой было сказано, что полицейские охраняли завоз стройматериалов. Мы подали запрос. Ждем ответа премьер-министра. Должна быть депутатская комиссия", - отметил Василий Резван.

Василий Резван сообщил, что тяжба вокруг рынка началась 1,5 года назад. "Тогда было три решения суда по одному и тому же вопросу, хотя вы знаете, что по Конституции двух наказаний по одному и тому же акту не бывает. Первый раз Санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) составила акт и оштрафовала рынок. После взятия штрафа, по этому же акту, было подано в суд на запрещение эксплуатации. В третий раз Акимат на основании акта СЭС ходатайствовал в суде о закрытии рынка. Но при этом никто землю не изымал. Имеется два документа об исполнении первого и второго решений. Я считаю - то, что устроил районный Акимат - это самоуправство с элементами хулиганства", - отметил Василий Резван. Он еще раз подчеркнул, что земля в 6 гектаров, на которой расположен рынок, находится в собственности предприятия "Баян Аул". Происходящее на рынке Василий Резван назвал "черным рейдерством", передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест