В Нижегородской области в августе овощи подешевели на 29%, а бензин подорожал на 2%

Нижний Новгород, 18 августа 2006, 15:02 — REGNUM  В Нижегородской области с начала августа цена на картофель и овощи снизились от 25% до 29% в зависимости от вида продукции, а в Нижнем Новгороде - на 30%. Такая информация содержится на сайте областного правительства.

Снижение цен обусловлено изменениями конъюнктуры рынка в пользу превышения предложения относительно покупательского спроса за счет массового поступления местной продукции в торгующие организации.

Также произошло снижение цен на молочную группу товаров (до 2,5%), на муку (на 2%), несколько дешевле стало масло растительное и маргариновая продукция (1%).

Цены на сахар стабилизировались, и их повышения не было зафиксировано с начала месяца.

Цены на бензин марки А-76 и АИ-92 в области возросли на 2,3 и 2,1% соответственно. Вместе с тем, средний темп прироста цен в других регионах Приволжского федерального округа превышает 3%.

Прогнозируется, что индекс потребительских цен на все товары и услуги в августе не превысит 100%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным прогнозам областного правительства, в Нижегородской области к концу 2006 года уровень инфляции составит 11%. В то же время, по прогнозам правительства РФ, в целом по России в 2006 году уровень инфляции не должен превысить 9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.