Сексуальный скандал в Израиле: министр юстиции уходит в отставку

Тель-Авив, 18 августа 2006, 14:32 — REGNUM  Политические баталии в Израиле сменились сексуальными скандалами. В результате был вынужден уйти в отставку министр юстиции Израиля Хаим Рамон. Это событие должно произойти в воскресенье. (В Израиле - это начало рабочей недели).

Еще 15 августа стало известно, что полиция закончила расследование дела, связанного с обвинениями министра юстиции Хаима Рамона в сексуальных домогательствах и рекомендовала прокуратуре подготовить обвинительное заключение против него. Как пояснили в полиции, следователям удалось собрать достаточно доказательств виновности Рамона. Напомним, что одна из сотрудниц канцелярии главы правительства, служившая до последнего времени в военном секретариате, обвинила министра в том, что на вечеринке, посвященной ее уходу со службы, он целовал и обнимал ее, не получив на это согласия. Об этом сообщает портал ISRAland.

В ходе следствия Рамону и пожаловавшейся на него девушке, которая в тот момент находилась за границей, была устроена очная ставка методом видеоконференции - вопреки возражениям министра, который настаивал, чтобы эта процедура была проведена "дедовским способом" - в кабинете следователя, в присутствии, как его самого, так и пожаловавшейся на него девушки. Очная ставка укрепила полицейских в мысли, что претензии девушки обоснованы.

Еще до того, как это произошло, юридический советник правительства Мени Мазуз известил Рамона, что на весь период следствия ему запрещено заниматься рядом вопросов, входящих в компетенцию министра юстиции. В частности, ему запрещалось заниматься делами, связанными с полицией и прокуратурой.

За несколько часов до того, как юридический советник правительства Мени Мазуз распорядился подготовить обвинительное заключение против министра юстиции Хаима Рамона, еще одна женщина сообщила о сексуальных домогательствах со стороны министра. Прибыв в редакцию газеты "Маарив", она рассказала о том, что три года назад Рамон вызвал ее для беседы и, оставшись с нею наедине, с силой прижал ее к себе и попытался поцеловать.

Как сообщает сайт NRG-Maariv, речь идет о религиозной девушке, которой чуть больше 20 лет. Раньше она решилась рассказать о том, что произошло только двум своим подругам, но после того, как стало известно о готовящемся судебном разбирательстве, обратилась в прессу, хотя огласка в любом случае доставит ей множество неудобств.

Девушка узнала о готовящемся иске против Рамона примерно две недели назад, и все это время пребывала в мучительных раздумьях. Вчера она все же решила рассказать о том, что произошло, и направилась в "Маарив".

Министр юстиции Хаим Рамон, обвиненный в сексуальных домогательствах, сообщил юридическому советнику правительства Мени Мазузу, что подаст в отставку в воскресенье, 20 августа. В заявлении, распространенном от его имени министра, говорится, что он просит, чтобы судебные слушания проходили ежедневно, и процесс завершился со всей возможной быстротой, поскольку "этого требуют интересы общества". Рамон также выразил надежду, что суд оправдает его и придет к выводу, что "в поцелуе, длившемся 2-3 секунды, нет состава преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail