В Архангельской области в большинстве случаев дети гибнут в ДТП по вине взрослых

Архангельск, 18 августа 2006, 14:25 — REGNUM  В Архангельской области в большинстве случаев дети гибнут в ДТП по вине взрослых, так в 55% случаях ребенок гибнет в качестве пешехода, а в 28% - в качестве пассажира, -заявил корреспонденту ИА REGNUM государственный инспектор Управления ГИБДД УВД Архангельской области Алексей Леонов.

Случай, когда ребенок погиб по вине взрослого произошел совсем недавно, 17 августа, в Котласском районе. Там, в результате того, что водитель НИВЫ 1976 года рождения не учел дорожных условий и не справился с управлением, машина съехала в кювет и опрокинулась. В автомобиле находилась восьмилетняя девочка, которая получила сильные травмы. В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован в больницу, однако, не смотря на все усилия врачей, через 5 часов после аварии он скончался, не приходя в сознание.

Еще одно опрокидывание произошло 17 августа в 2 км от Вельска где водитель ВАЗовской шестерки превысив установленную скорость движения не справился с управлением. В результате 3 пассажира с травмами различной степени тяжести госпитализированы, водитель не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.