Глава Совета трудовых коллективов: "Крайне важным я считаю сохранение сильной президентской вертикали" (Приднестровье)

Тирасполь, 18 августа 2006, 14:20 — REGNUM  "Выбор трудовых коллективов Приднестровья был и останется неизменным: мы выступаем за признание независимости нашего государства", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM 18 августа сказал председатель Тираспольского Объединённого совета трудовых коллективов (ОСТК) Сергей Вуколов, выражая позицию организации в отношении предстоящего 17 сентября референдума о статусе республики.

"Хочу особо отметить, что трудовые коллективы ПМР поддерживают геополитический курс нашего государства на сотрудничество и присоединение к Российской Федерации. Если обратиться к истории Приднестровья, то вы увидите, что ОСТК принимал непосредственной участие в создании органов законодательной и исполнительной власти, института президента. В настоящее время крайне важным я считаю сохранение сильной президентской вертикали, также ОСТК не приветствует преобразование президентской республики в парламентскую. Глава республики Игорь Николаевич Смирнов взял на себя ответственный труд по сохранению приднестровской государственности, и именно он должен завершить начатое дело. До тех пор, пока наше государство не признано и на международной арене четко не обозначены позиции республики, у ПМР не может быть другого руководителя. У осаждённой крепости может быть только один командир", - заключил Вуколов.

Напомним, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail