Экологическая обстановка в московском регионе

Москва, 18 августа 2006, 13:30 — REGNUM  По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московский ЦГМС-Р) Росгидромета, за прошедшие сутки в московском регионе уровень загрязнения сохранился пониженным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росгидромета, в отдельных районах столичного мегаполиса, прилегающих к промышленным зонам и магистралям с интенсивным движением, зарегистрированы превышения допустимых норм содержания в атмосферном воздухе: формальдегида в 1,9 раза и фенола в 3,4 раза на Ивантеевской улице (промзона Калошино) и формальдегида в 1,2 раза и оксида углерода в 1,2 раза на улице Народного Ополчения (промзона Магистральные улицы), фенола в 1,6 раза на ВВЦ. Концентрации других загрязняющих веществ в атмосферном воздухе столицы не превышали санитарно-гигиенических норм и составляли: диоксида азота и сероводорода 0,5 ПДК, оксида азота 0,1 ПДК. Содержание в атмосферном воздухе толуола, ксилола и бензола, диоксида серы и хлористого водорода было незначительным.

В городах и населенных пунктах Подмосковья уровень загрязнения атмосферного воздуха сохранялся пониженный, и содержание загрязняющих веществ - в пределах от 0,1 до 0,5 ПДК.

18 и 19 августа погоду московского региона будет определять северо-восточная периферия циклона. Уровень загрязнения атмосферного воздуха сохранится пониженным. В Москве в местах скопления автотранспорта и вблизи крупных промзон возможны превышения норм содержания вредных примесей в атмосферном воздухе до 1,5 ПДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.