Свердловчане закидали сотовых операторов яйцами

Екатеринбург, 18 августа 2006, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, партия "ЯБЛОКО" провела в центре Екатеринбурга акцию против захвата тремя операторами рынка сотовой связи, в результате которого их клиентов теперь платят за соединение, то есть за гудки, если вызываемый абонент не ответил. Акция привлекла большое внимание прохожих, которые присоединялись к протесту и кидали красными яйцами в стенд с рисунком, объединившим в себе символы "МТС", "Билайна" и "Мегафона".

"Мы считаем, что нельзя допустить установления на рынке такой ситуации, когда "МТС", "Мегафон" и "Билайн" договариваются между собой, вводят сообща новые виды оплаты услуг. Кроме того, они искусственно занижают цены на общение внутри своих 3 сетей. Этим они фактически нарушают антимонопольное законодательство, хотя это, конечно, будет решать суд. Мы придём к тому, что цены на сотовые услуги будут устанавливаться картелем, и никто им не помешает поднимать цены настолько, насколько у них хватит совести. У нас в стране проблемы со здоровой конкуренцией в политике, не хватало, чтоб теперь ещё основательнее была монополизирована и экономика", - считает Мария Дронова, Председатель Свердловского "Яблока".

Напомним, на днях стало известно о том, что в конце сентября состоится судебное рассмотрение дела сотовых компаний, инициированное Федеральной антимонопольной службой, которую возглавляет Игорь Артемьев, заместитель председателя РДП "ЯБЛОКО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.