В Иркутске зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции

Иркутск, 18 августа 2006, 14:08 — REGNUM  112 жителям Иркутска, в том числе 104 детям до 14 лет и 8 взрослым, поставлен диагноз энтеровирусная инфекция. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в территориальном управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, у 60% заболевших инфекция протекает в более легкой лихорадочной форме, четверти больных поставлен диагноз "серозный менингит". Первые случаи заболевания в Иркутске были зафиксированы 5 июля, затем в больницы стали обращаться все больше пострадавших.

Большинство больных получили инфекцию во время купания в городских водоемах. Здесь взяты пробы воды, а объекты закрыты для купания. На городском водоканале введен дезинфекционный режим. Еще одним источником заражения могут быть плохо помытые овощи и фрукты.

В городе создана комиссия по предупреждению и ликвидации заболеваемости энтеровирусной инфекцией. В нее вошли специалисты Территориального управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Иркутской области, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" и ученые Противочумного института Сибири и Дальнего Востока. Для сравнения, летом 2004 года диагноз "энтеровирусная инфекция" был поставлен 700 горожанам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail