ВЦИОМ: 46% россиян уверены, что госорганы не смогут обеспечить анонимность данных сельхопереписи

Майкоп, 19 августа 2006, 10:07 — REGNUM  Относительное большинство россиян (46%) считают, что государственные органы, ответственные за проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи, не смогут обеспечить полную анонимность полученной информации. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России в середине августа.

Оптимистов, считающих, что возможность для обеспечения сохранности персональной информации есть, заметно меньше - 35%.

Общий уровень информированности граждан по вопросу сельхозпереписи весьма высок - подавляющее большинство опрошенных (88%) знают о том, что перепись состоялась, причем 26% сами стали ее участниками. В наибольшей степени перепись охватила население сел (54%), поселков городского типа и малых городов (20%).

Впервые о переписи услышали во время опроса (подобные переписи не проводились в России с 1920 года) 10% респондентов. В основном это касается городского населения, особенно жителей мегаполисов, среди которых на момент опроса ничего не знали о переписи 29%.

Большинство россиян видят в проведенной переписи необходимую и рациональную меру - 40% считают, что она была нацелена на обновление статистики по сельскому хозяйству, 10% полагают, что ее главной целью было приближение к международной практике регулярных сельскохозяйственных переписей.

Немало оказалось и тех, кто увидел за переписью совсем другие мотивы, считая ее скорее способом выявления незарегистрированных собственников земли, недвижимости (18%), а также людей, не платящих налоги от продажи сельхозпродукции (14%).

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail