Тюменские автоперевозчики не хотят новых правил

Тюмень, 18 августа 2006, 14:02 — REGNUM  17 августа около здания городской администрации в Тюмени состоялся митинг автоперевозчиков. Около 50 участников протестовали против новых правил, по которым с ними будут заключаться договора на обслуживание автобусных маршрутов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральном УВД г. Тюмени митинг был несанкционированным.

Сотрудники милиции пытались разогнать собравшихся, однако одному из организаторов митинга стало плохо и до тех пор, пока его не увезли на машине скорой помощи, акция продолжалась, хотя и без плакатов. В ходе акции был задержан фотокорреспондент журнала "Автоном" Андрей Кутузов.

Частный предприниматель занимающийся автобусными перевозками, Дудоладов Юрий пояснил корреспонденту ИА REGNUM требования митингующих. Во-первых, они протестуют против новой практики городской администрации, позволяющей лишить маршрута любого предпринимателя после того, как его водители совершат три нарушения.

Во-вторых, против монополизации городского транспорта. Теперь при заключении договоров с предпринимателями предпочтение будет даваться крупным собственникам.

Раньше администрация требовала увольнения водителя, после того как он совершил два нарушения правил дорожного движения. Теперь ответственность несёт предприниматель. Например, Юрий Дудоладов был лишён договора на свой маршрут. С его микроавтобуса ГАИ сняло номера. 19 июля 2006 он в суде доказал незаконность протоколов о нарушении правил дорожного движения и снятия номеров, однако договор не был возобновлён и номера ему не вернули.

Предприниматель Надежда Макосина рассказала корреспонденту ИА REGNUM про новые условия, которым должен удовлетворять перевозчик, чтобы иметь шансы на победу в конкурсе. Например, ремонтная база, стоянка, офис фирмы должны находиться в одном месте. Содержать всю эту базу для нескольких микроавтобусов невозможно, значит придётся либо продавать технику, либо пользоваться услугами автобазы-посредника.

По мнению председателя "Тюменьоблсофцентра" Владимира Холодова, монополизация общественного транспорта ударит по потребителям, так как исчезнет конкуренция, тарифы могут сильно увеличиться.

К митингующим вышел Шароглазов Виктор - председатель комитета по транспорту г. Тюмени. Он предложил провести 21 августа заседание согласительной комиссии, на которой он рассмотрит каждый пункт претензий автоперевозчиков. Собравшиеся согласились, хотя и высказали опасения, что уже 22 августа начнётся проведение конкурсов по новым правилам и времени осталось слишком мало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail