Пермский "Уралсвязьинформ" считает действия крупнейших федеральных операторов сотовой связи остроумными

Пермь, 18 августа 2006, 13:29 — REGNUM  "Нашу позицию относительно действий федеральных операторов мы озвучили еще в июне 2006 года. На сегодня она осталась без изменений. Мы считаем это весьма остроумным решением. Однако уверены, что оценивать правомерность действий "федералов" могут лишь соответствующие антимонопольные органы (ФАС). У компании "Уралсвязинформ" сложились хорошие, партнерские отношения с федеральными операторами сотовой связи, которые мы намерены сохранить и в дальнейшем", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM возбуждение дела Федеральной антимонопольной службы в отношении крупнейших операторов сотовой связи - МТС, Мегафона и Вымпелкома - по признакам нарушения статьи закона о конкуренции РФ, пресс-секретарь Межрегионального филиала крупнейшего на Урале оператора сотовой связи ОАО "Уралсвязьинформ" (УСИ) Юлия Царегородцева.

По словам Царегородцевой, существенного повышения тарифов для абонентов УСИ также произошло, а по итогам первого месяца действия принципа "платит звонящий" уровень подключений и доходов остался на прежнем уровне.

Напомним, что дело в отношении федеральных операторов было возбуждено по результатам проведенной антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству. В результате проверки выяснилось, что МТС, Вымпелком и Мегафон в рамках межоператорских взаиморасчетов устанавливали тарифы ниже, чем для других сотовых операторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.