Бывший председатель Ленсовета: "После провала путча демократические процессы стали необратимы"

Санкт-Петербург, 18 августа 2006, 13:16 — REGNUM  "Итог августа 1991 года для страны, без сомнений, позитивный: мы вернулись на путь свободы, рыночных отношений, вернулись, можно сказать, в мировое сообщество и дай нам бог твердо идти по этому пути и дальше", - заявил сегодня председатель Ленсовета 1991 года Александр Беляев в ходе круглого стола "Август девяносто первого. Пятнадцать лет спустя", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Беляев отметил, что цели, которые ставили перед собой участники демократического движения во время путча в августе 1991 года, в целом, достигнуты. "После провала путча демократические процессы стали необратимы, общество стало развиваться по своим законам, а не по законам коммунистической идеологии, и сейчас мы живем лучше, чем до 1991", - отметил он. Беляев напомнил, что к августу 1991 года "стало очевидно, что старая экономическая система пребывает в состоянии коллапса, дефицитность экономики достигла невыносимого для граждан порога, коммунистическая система тоже терпела полный крах".

После круглого стола его участники торжественного открыли в музее политической истории России выставку "Август девяносто первого. Пятнадцать лет спустя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.