Футбол: В сборной Украины готовы рассмотреть вопрос натурализации бразильца из "Динамо" (Киев)

Киев, 18 августа 2006, 12:31 — REGNUM  Тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин на пресс-конференции перед товарищеским матчем Украина - Азербайджан не исключил возможность доукомплектования коллектива за счет легионеров. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в свою очередь, пресс-служба футбольного клуба "Динамо" (Киев) сегодня, 18 августа, обнародовала мнение игрока клуба Карлоса Корреа по этому вопросу.

"Смена гражданства очень серьезный жизненный шаг, при принятии которого нужно взвесить все положительные и отрицательные стороны, - отметил бразильский полузащитник. Не скрою, что я всю жизнь мечтал сыграть за сборную Бразилии, но пока меня туда не зовут. За недолгие месяцы Украина стала для меня вторым домом, здесь комфортно и хорошо. Сейчас я не могу дать точный ответ на ваш вопрос, ведь ко мне еще никто не обращался из сборной Украины. Видимо, они находятся в стадии размышлений и раздумий. В целом, это был бы неплохой вариант и я обещаю подумать и очень тщательно рассмотреть предложение, если таковое поступит".

Раннее Украина уже натурализировала ряд иностранных игроков, выступавших в национальном чемпионате, в частности, россиян Бахарева, Калитвинцева, Яшкина, Кормильцева, а также белоруса Милевского.

Справка ИА REGNUM: Карлос Корреа перешел в "Динамо" летом 2006 года из "Палмейраса". В бразильской Серии А провел 74 матча, забил 7 мячей. В чемпионате Украины за "Динамо" провел 3 матча, забил 3 мяча, в еврокубках за Динамо" провел 2 матч, забил 1 мяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.