В Северодвинских домах из кранов текла вода с нефтепродуктами (Архангельская область)

Архангельск, 18 августа 2006, 12:30 — REGNUM  В горячей воде, поступающей в дома жителей острова Ягры, содержание нефтепродуктов превысило норму в полтора - два раза. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь администрации Северодвинска Елена Бойко.

В августе из крана текла грязная, маслянистая вода и пахла бензином. Сотрудники "Роспотребнадзора" и жилищно-коммунальных структур провели проверки. Содержание нефтепродуктов в воде превышало норму в полтора-два раза. Ответственность за случившееся взяла на себя "Гортеплосеть". В конце июля эта организация реконструировала на Яграх часть теплоцентрали, и после этого вода из кранов потекла такая, что ни стирать, ни мыться стало невозможно. Сотрудники "Гортеплосети" полагают, что в одну из труб при ремонте попала грязь.

По распоряжению комитета ЖКХ администрации Северодвинска была сделана внеплановая промывка водопроводной сети. Показатели воды улучшились, сейчас значительное превышение есть только в одной пробе, взятой в районе Бутомы, 34. Жилищники продолжают работы по устранению загрязнения воды. Промывается водопровод в домах. А энергетики проводят служебное расследование этого инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail