"Коммунисты Петербурга": История все расставила на свои места

Санкт-Петербург, 18 августа 2006, 12:29 — REGNUM  "В годовщину августовских событий, "Коммунисты Петербурга" призывают граждан страны бороться за социализм, беречь Российскую Федерацию, защищать демократию", - говорится в заявлении региональной организации "Коммунисты Петербурга", сделанном в связи с 15-летием августовских событий 1991 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"События 19-21 августа 1991 года стали переломным этапом истории нашей страны. В считанные дни изменился государственный строй, была запрещена КПСС, вступили в завершающую фазу центробежные процессы", - говорится в заявлении. "В обществе до сих пор спорят об оценке событий тех дней, действиях противоборствующих сторон, последствиях выступления ГКЧП и его противников, поведении Горбачева и Ельцина. Мы, коммунисты, ответственно заявляем, что ГКЧП и его политика вывода страны из кризиса были отчаянной попыткой сохранить социальные завоевания трудящихся, независимость и единство великой Советской Державы", - подчеркивают авторы заявления.

В то же время, "Коммунисты Петербурга" считают неудачным состав Государственного Комитета: "ГКЧП состоял людей зачастую безвольных безынициативных нерешительных". "За бездействие и страусиную политику руководства КПСС, в том числе в Ленинграде, мы, современные петербургские коммунисты, приносим сегодня извинения всем горожанам, всем гражданам страны", - говорится также в заявлении.

Одновременно "Коммунисты Петербурга" выражают сожаление в связи с гибелью трех гражданских лиц 19-21 августа. "В те дни молодежь в массовом порядке перешла на сторону антикоммунистов. Но сегодня каждый второй подросток носит футболку с аббревиатурой СССР и серпом и молотом. История все расставила на свои места", - считают авторы заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail