Вологодские синоптики проведут внутреннее расследование

Вологда, 18 августа 2006, 12:27 — REGNUM  Внутри вологодских метеорологических служб будет проведено специальное расследование. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель главы города по жизнеобеспечению Борис Упадышев.

Напомним, что 16 августа в Вологде прошел ураган. Сила шквалистого ветра достигала 30-ти метров в секунду. Однако ни в ГУ МЧС, ни в городскую администрацию, ни в другие службы штормового предупреждения от синоптиков не поступало. По словам Упадышева, только энергетики получили информацию о предстоящем шквалистом ветре за 10 минут до начала урагана. "Я разобрался в этой ситуации. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям одним из главных вопросов был: "Почему не предупредили? Почему такое вообще возможно?" Специалисты метеорологических служб заверили, что проведут свое расследование, - рассказал Упадышев. - Однако уже сейчас они дали объяснение. Специалисты рассказали, что в прогнозах погоды упоминалась гроза с сильным ветром. Но никто не знал, что именно в Вологде произойдет резкое усиление ветра до 30 метров в секунду. А они предупреждали об усилении до 9-ти метров в секунду".

По мнению Бориса Упадышева, единственное, что власти успели бы сделать в сложившейся ситуации, это предупредить через СМИ население, чтобы оно покинуло места массового скопления людей. "Все машины с улиц мы все равно бы не убрали", - отметил Борис Упадышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.