В учреждениях образования Череповца всего 20 вакансий (Вологодская область)

Вологда, 18 августа 2006, 12:24 — REGNUM  В череповецких учреждениях образования практически нет вакансий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель управления образования мэрии города Николай Печников.

"Ситуация с кадрами в этом году наиболее благоприятная. На сегодняшний день у нас всего 20 вакансий, причем все они, безусловно, будут заполнены. Из них 14 - воспитатели группы продленного дня, 1 - социальный педагог, организатор, психолог. По специалистам-предметникам вакансий нет. Впервые в Череповце полностью закрыт дефицит учителей иностранного языка. К нам идет поток молодых специалистов, но мы вынуждены им отказывать", - отметил Печников.

По его словам, улучшение ситуации с педагогическими кадрами вызвано двумя причинами. Во-первых, за последние годы резко уменьшился контингент школьников, стало меньше классов, нагрузка и, соответственно, востребованность педагогов. "Второй момент характерен именно для нашего города, - рассказал Николай Печников. - Два года назад в Череповце была сдана первая очередь общежития для бюджетников. В прошлом году - вторая очередь. В основном, чтобы закрыть вакансии, мы предоставляли квартиры молодым специалистам, иногородним. И эта система действительно привлекает кадры в город. Сейчас в управление образования поступает много заявок от учителей из других областей. Они хотят работать в Череповце, но мы вынуждены пока отказать. Свободных мест в общежитии уже нет, а новое строительство, исходя из наполнения городского бюджета, строить не представляется возможным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail