Глава Республики Алтай: Происшествие с омским журналистом станет предметом особого внимания властей

Горно-Алтайск, 18 августа 2006, 12:19 — REGNUM  Власти Республики Алтай выражают соболезнование родным и близким семьи омского журналиста Александра Петрова. "От имени жителей Горного Алтая выражаю соболезнование всем, кто знал Александра Петрова и его семью, и обещаю, что преступник понесет суровое наказание", - заявил 18 августа в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Республики Алтай Александр Бердников.

"Жители республики возмущены этими вопиющими убийствами, мне и членам республиканского правительства поступает множество звонков от земляков, которые выражают гнев и свои соболезнования родным погибших", - сказал глава республики.

Он подчеркнул, что подобное происшествие - исключительная редкость для Горного Алтая, и факт его совершения не следует рассматривать как подтверждение плохого отношения местных жителей к туристам. "Раньше, во время нестабильности и экономического кризиса, определенная напряженность наблюдалась, однако в последние 4-5 лет отношения между местными жителями и туристами все же носят доброжелательный характер", - отметил он.

Глава Республики Алтай заверил, что происшествие с омским журналистом станет предметом особого внимания властей. "Данный вопрос будет рассмотрен на заседании правительства Республики Алтай, - отметил он. - Мы намерены разработать и принять специальную программу обеспечения безопасности туристов в Горном Алтае, в которую будут входит не только правоохранительные мероприятия, но и меры профилактики преступлений".

Александр Бердников также заверил, что расследование убийства семьи Александра Петрова будет находится под его личным контролем.

Как отметил Бердников, будет проведен срочный детальный анализ эффективности работы МВД Республики Алтай по организации охраны общественного порядка в местах прохождения туристических маршрутов и мест отдыха. "По результатам анализа будут определены виновные в том, что подобное происшествие стало возможным, которые понесут соответствующее наказание. Наверняка этим вопросом займется прокуратура Республики Алтай", - заявил глава республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Онгудайском районе Республики Алтай убиты находившиеся на отдыхе журналист из Омска Александр Петров и его жена. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туекта вблизи одноименного села, где они, по-видимому, разбили палатку и ночевали. Их машина Mitsubishi была обнаружена позже в 140 км от места убийства. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи. Их двое детей - семилетний Никита и Артем (3,5 года) - пропали без вести.

Личности погибших удалось установить лишь с помощью ГИБДД Омска по автомобильным номерным знакам. 31-летний Александр Петров, окончивший факультет журналистики МГУ, сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова, работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала "Право на выбор", который издается областным избиркомом. Его супруга Алена - преподаватель факультета иностранных языков Омского государственного университета.

В настоящее время задержан подозреваемый в совершении преступления, который дает признательные показания. По его словам, он убил всех Петровых, а тела сбросил в реку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail