В злополучной железногорской воинской части хотят отказаться от призывников-норильчан (Красноярск)

Красноярск, 18 августа 2006, 12:17 — REGNUM  В воинской части Железногорска, где за последнее время произошло несколько трагических случаев гибели солдат, хотят отказаться от призывников из Норильска. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель командира части 3377 по личному составу Сергей Пономарёв, этот вопрос находится на стадии обсуждения. По мнению командования части, "призывников из Норильска призывать в Железногорск не стоит, поскольку они не соответствуют установленным психологическим показателям". Это означает, что таким призывникам нельзя проходить службу с оружием.

"Один из норильских призывников в декабре 2005 года покончил жизнь самоубийством, неизвестно, что произошло со вторым солдатом из Норильска, погибшим в части в этом июле от огнестрельного ранения", - отметил он.

Между тем, и.о. военного комиссара Норильска Владислав Сова считает, что норильские призывники проходят три медкомиссии: две - в Норильске и одну - на краевом сборном пункте, и практически никто из них не "забраковывается". А погибшего в нынешнем году в части сержанта из Норильска Дмитрия Павленка везде сопровождали только положительные характеристики. Кроме того, родители норильских призывников в срочном порядке переводят своих детей на службу в другие воинские части.

Напомним, 4 августа военнослужащий, призванный из Минусинска, выстрелил себе в голову из автомата во время несения караула. 8 августа из окна казармы выпал 19-летний призывник из Абакана, у него серьезно повреждён позвоночник. 24 июля солдат из Уссурийска, играя с оружием, застрелил своего друга из Абакана. 17 июля солдат-срочник, призванный из Норильска, застрелился из автомата, находясь в карауле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.