Коми и Польша возрождают дружественные отношения

Весь мир, 18 августа 2006, 12:13 — REGNUM  17 августа глава Коми Владимир Торлопов встретился с генеральным консулом Польши в Санкт-Петербурге Ярославом Дроздом, посетившим республику с официальным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи глава Коми заявил, что "необходимо не только возродить дружественные отношения поляков и жителей Коми, но и установить бизнес-отношения, для чего у республики имеются огромные возможности: начиная от туризма, в том числе и экстремального, до поставок угледобывающей и сельскохозяйственной техники". На сегодняшний день в северный регион из Польши поступают электрические машины, горно-шахтное оборудование, пластмассы и изделия из них. В ответ в Польшу экспортируются сжиженный газ, нефть, пиломатериалы, техуглерод, картон и бумага. Кроме того, Польша заинтересована в инвестициях. Ярослав Дрозд подчеркнул, что на данном этапе у нее не хватает своего капитала.

В ходе встречи стороны договорились, что в следующем году в республике начнет работу экономическая группа из Польши, которая просчитает все возможности развития бизнес-отношений с учетом огромного потенциала Коми. Кроме того, в ближайшее время в Сыктывкаре пройдет выставка польского плаката, а осенью состоятся Дни Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.