Чтобы не пропустить свидание с девушкой, житель Донецка решил "заминировать" место работы

Киев, 18 августа 2006, 12:05 — REGNUM  До семи лет лишения свободы грозит злоумышленникам, заявившим по телефону о минировании донецких рынков "Маяк" и "Мотодром". Напомним, 8 августа в интервалом в несколько часов в милицию Донецка поступили звонки о минировании этих рынков, в результате чего после тщательной проверки со стороны правоохранительных органов они были поставлены на "отстой" на сутки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, милиция Донецка задержала нарушителей.

"В поисках телефонных террористов были использованы как технические, так и оперативные возможности, - сказал сегодня, 18 августа, комментируя факт начальник Донецкого управления внутренних дел Виктор Дубовик. Как оказалось, оба звонивших просто пошутили. У одного было свидание с девушкой, он не хотел идти на работу к себе на рынок "Маяк", поэтому взял и "заминировал " его. Второй просто услышал о заминированном рынке "Маяк" и решил, что одного рынка мало, взял и "заминировал" посредством звонка второй рынок, теперь "Мотодром". Милиции на проведение поисковых операций пришлось снять со своих постов до трехсот сотрудников, привлечь специалистов многих служб, немалые потери понесли и рынки. Сейчас эти убытки подсчитываются. Террористам же предстоит суд и отправка в казенный дом.

Виктор Дубовик через печать попросил предупредить возможных телефонных террористов не испытывать возможности милиции. По его словам, из семи случаев с минированием, которые произошли с начала года, в пяти случаях милиция нашла авторов анонимных звонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.