США помогут Красноярскому краю бороться с незаконным экспортом леса

Красноярск, 18 августа 2006, 11:51 — REGNUM  Американцы готовы помочь Красноярскому краю в борьбе с незаконным экспортом леса. 18 августа после совещания заместителя губернатора края Красноярского края Андрея Гнездилова с представителями Агентства США по международному развитию (АМР) и Федеральной лесной службы Департамента сельского хозяйства США по вопросам сотрудничества в области развития лесной отрасли Красноярского края был подписан протокол о взаимодействии. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

США предлагают оказать содействие администрации Красноярского края по нескольким направлениям развития отрасли: разработка проектно-сметной документации строительства лесовозных дорог и предприятий по утилизации отходов лесозаготовки и деревообработки, обмен специалистами, проведение обучающих семинаров, оказание помощи в поиске инвесторов и многом другом.

Одно из важнейших направлений сотрудничества администрации края, АМР и Федеральной лесной службы США - это организация системы контроля за легальностью происхождения древесины. По словам Андрея Гнездилова, в планах Департамента природных ресурсов и лесного комплекса края - создание пилотного лесного терминала на станции Чунояр Богучанского района. Его задача - предотвратить незаконный вывоз заготовленного в крае леса на экспорт. Американцы предлагают помочь оснастить этот лесной терминал программным обеспечением, специальными устройствами маркировки, считывания и контроля за движением лесопродукции.

Кроме того, Гнездилов обсудил с гостями края применяемые в США методы проведения лесоустройства, планы по комплексному управлению природными ресурсами на севере края и другие вопросы лесной отрасли Красноярского края. Результатом проведённого совещания стал подписанный сторонами протокол о взаимодействии, сотрудничестве и обмене опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.